切换

短信验证码+图片验证码 提高网络安全级别

2021/1/8 10:32:35
直播|平台|咪乐 据悉,这也是本市为数不多建在公园里的信鸽公棚。

现今验证方式多种多样,企业在建站或APP时可以自主选择验证码形式,例如短信验证码、图形验证码、语音验证码、滑动验证码、口令验证码等等,相同的验证作用及效果是不一样的,那么短信验证码跟图形验证码具体有什么区别呢。

 我们在注册账号、登陆网站的时候,会发现在获取关键的短信验证码时会遇到先输入图形验证码来增加操作的复杂性,表面上看起来比较麻烦,但是实际上是为了增加你账户的安全系数。

  短信验证码:通过发送验证码到手机的一种有效的验证码系统,由短信接口平台发送到用户手机上的一种随机短信验证,一般由四位或是六位阿拉伯数字组成,可以有效校验用户身份,保证用户身份真实性。

  图形验证码:通过识别图形的形式完成验证,是些没有规则的图文的组合,在用户登录或注册时使用,但现在常常是配合验证码短信来使用,达到更高的网络安全级别。

  短信验证码和图形验证码两者的区别:
  1、验证方式不同
  图片验证码是通过识别图形的形式完成验证的,主要展现方式是图片,用户需要在网站上将图片正确识别并在相应的位置填写完成。
  而验证码短信则是要通过向用户的手机发送短信,用户成功接收到短信后,在网站或手机上输入收到的验证码来完成验证。
  2、价格不同
  图片验证码一般是没有费用的,只要程序技术人员做好命令设计就可以实现而验证码短信则是有一定的成本费用的,需要对接正规专业的短信接口平台才可以实现,一条验证码短信在几分钱不等。
  3、目的不同
  图形验证码的目的就是防止程序恶意大量高频的调用,给服务造成很多无效的注册或登录,占用大量的系统资源,增加了系统的很多垃圾的注册和请求信息。

  而验证码短信的功能则主要是为了验证用户身份的真实有效性,保证一人一个账户,避免一人多号,提高注册帐户的质量,这样有利于企业对账户进行管理维护,而且也方便用户的操作,比如更改资料、修改密码、异地登录等。

 如今企业都会在网站上使用短信验证码形式来验证用户身份真实性,甚至很多企业会在网站上采用验证码短信+图片验证码的方式,目的则是为了更大程度上的提高网络安全级别,为了更大程度上提高网络安全级别,大多数企业会采用短信验证码+图形验证码的方式,在操作上简单,在安全上给予用户保障。同时还有不少企业除了图形验证以外,还增加了其他的安全机制。比如一道简单的数学题、间隔几分钟才能二次收取验证码、每天收取验证码的次数不超过多少次等等。增加了这么多的步骤,最终的目的也是为了保护用户的身份信息的安全,还有财产的安全,让用户用着更加舒心,也更加有安全感

一对一售前售后服务 7x24小时技术保障
集团客服 400-089-6089
Copyright @ 2009-2021 河南腾信通信技术有限公司 豫B2-20110041
百度