银行行长创业失败后送外卖
admin 实名认证 发表于:2021-5-29 10:47 复制链接 发表新帖
阅读数:4840

马上注册,发布广告。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
银行行长创业失败后送外卖
前段时间,在私募基金公司当过总经理的老王转行开起了网约车,刷屏了金融圈。老王感叹,人到中年,只能是务实,而网约车行业提供了中年人最需要的踏实感。如今又一个银行行长干起了快递,网友表示这些人能屈能伸,都是人才。

从银行行长到外卖骑手,姚志刚坦言,投简历的时候“落差很大,心里也很沮丧”,但他目前已经走出了人生低谷。“人生有很多意想不到的事,任何时候从头再来都不晚”。
综合自 | 新华网、每日经济新闻
一个银行行长,原本能安稳退休,可他却抛弃自己的铁饭碗,辞职创业,没成想赔光了自己的全部积蓄200万元。
人到中年,一无所有。
他却说:
人生有很多意想不到的事,但任何时候从头再来都不晚。
最近,微博@新华网转发@大米Video,江苏汉子姚志刚火了,这个前银行行长创业失败当外卖骑手,要把亏掉的200万赚回来。
1.
/ 第二次证明自己的机会 /
今年51岁的姚志刚曾是一名消防兵,1989年至1993年,姚志刚是一名年轻的消防兵,曾经在比赛中戴着氧气面罩跑步1500米,获得上海市第二名的好成绩。
不管寒暑,他每天都要跑步10公里,这是他在部队养成的习惯。因为经常运动,他看上去一点也不像年过半百的人。
1993年,从部队退伍后,姚志刚被分配到常州一家银行,因为业绩优秀,第二年他就被提拔成储蓄所主任,也就是后来的支行行长。这个位置他一干就是二十多年。
2017年,一位从事环保涂料生产的战友邀他一起创业,姚志刚心动了,想要和好友一起,但这个念头随即遭到了家人的强烈反对,“你都快50岁的人了,再干十年就退休了,你折腾个啥?”
敢想敢拼的姚志刚不顾家人的反对,辞去银行的“铁饭碗”,将毕生积蓄投入到新事业中,和战友一起创业。
可惜事不遂人愿,坚持了3年后,姚志刚创业失败,他投进去的200万元也打了水漂。
2020年,姚志刚来到长沙,在这段人生的低谷期,他每天一边跑步一边思索着自己的未来。“我总不能闲着吧!”姚志刚说。
50岁的他随后在招聘APP上投了一份简历。
去年10月,美团专送给姚志刚打来了电话。“送外卖也是满城跑,我就当锻炼身体呗。”姚志刚认为,这是他第二次证明自己的机会,于是毅然接受了这份年轻人居多的外卖骑手工作。
姚志刚入职时已满50岁,他身边的同事多以80后、90后为主。
而在经历了短暂的适应期后,2020年11月,姚志刚就成为了当月的“单王”。
“一个月跑了1500多单,平均每天要跑50单。”在外卖骑手中,这是一份相当了不起的成绩,换算成收入一个月有一万多元。除了收入的增加,通过送外卖,姚志刚也渐渐走出了创业失败的阴霾。
“送餐让我找回了当年救火的感觉,速度方面我还是很有自信心的。有时候送餐,客户说一句感谢的话,真的很有成就感。”
由于表现优异且具有管理经验,不久后,姚志刚被提拔为小组长。2021年2 月,入职4个月的姚志刚,被正式提拔为美团长沙红星站的站长。
“当年我辞职离开银行的时候,我母亲一万个不同意。现在她为我感到自豪,觉得自己儿子做什么都很有出息。”
从银行行长到外卖骑手,姚志刚坦言,投简历的时候“落差很大,心里也很沮丧”,但他目前已经走出了人生低谷。“人生有很多意想不到的事,任何时候从头再来都不晚”。
2.
/ 网友:能屈能伸,都是人才 /
年过半百,赔光家底,还有机会逆袭,这种正能量的人生经历也引起了网友的感慨:
前段时间,在私募基金公司当过总经理的老王转行开起了网约车,刷屏了金融圈。还通过几百条详细解读行业的短视频,成为一位拥有数十万粉丝的自媒体大V。老王曾在一则视频中感叹:“在人生低谷时,跑网约车是个好的选择吗?人在最低谷的时候,抗风险能力也是最弱的。”
也有私募转行送外卖,广州的梁智俐和其他几个同事集体从银行辞职创业,创立了一家搞对冲基金的投资公司。结果公司业务衰落,抱着“求职就是求生”的想法,他选择当了外卖骑手。
如今又一个银行行长干起了外卖,人到中年,为了抵抗突如其来的风险,他们不得不放下身段,不约而同地转行去开滴滴,送外卖……当你发现一个行业,你无法继续生存的时候,你只能是立马调转车头继续赶路。

条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册
高级
相关推荐
百度